·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
【新春走铜仁】松桃:青春志愿行 温暖回家路……
2018-02-06 02:38 作者:龙群 龙英 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

       多彩贵州网讯(龙群 龙英)2月1日是春运的第一天。清晨,天蒙蒙亮,凛冽的风呼呼刮着,依然挡不住在外游子返乡的心。此时,松桃的南北客运站出现了一群年轻人,正在为今天的志愿工作做准备,有的抬桌子,有的搭帐篷等,一片忙碌的身影。

南站服务点

  春运高峰即将到来,为了让每一位旅客方便、快捷地出行,团县委、县西部计划志愿者项目办、县妇联、县人社局、县消防中队、县医院等单位联合主办了“青春志愿行,温暖回家路”春运“暖冬行动”,通过志愿者服务向社会宣传倡导“文明、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,共创“便捷、温馨、平安、诚信、智慧”春运。

  为了能让旅客们感受到志愿者们的服务,特意在客运的进站口还设置了“青春志愿行,温暖回家路”春运志愿服务站,免费为旅客提供姜茶、糖果、应急药品、便捷充电、返乡就业指导等。

  “今天天气太冷了,来,喝杯姜茶,别感冒了。”志愿者边说边向走来的旅客递上一杯热腾腾的姜茶。

为旅客服务

  一大早,李国军一家人就赶到了松桃北站,身上挂满了行李。志愿们看到后,迅速走过去亲切的问候着,帮忙提行李。“本来还在愁,这么多行李,要分两次才能拿完,现在他们帮我们拿了,真是太感谢他们了。”脸上挂满笑容的李国军说。

  十点钟左右,客运站里的旅客多了起来,志愿者井然有序地忙碌了起来,有的在进站口,有的在客运站里面;有的帮旅客提行李,有的帮忙买票,有的为旅客作咨询等,为出行不便的旅客提供贴心的服务。

  “作为大学生,能为家乡做一些力所能及的贡献,帮助返乡的父老乡亲们提供一些帮助,我觉得是非常有意义的。”青年志愿者滕明滔高兴地说。团县委负责人田旭告诉笔者,参加此次活动的共有50多个人,有的是西部志愿者,有的是返乡的学子,还有的是各单位的职工。

为旅客服务

  此次活动从2月1日持续到3月12日。在此期间,志愿者们将用实际行动为旅客提供各项帮助,让返乡的旅客们感受到回家的路充满关怀和温暖。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号