·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  乡镇风采  
【新春走铜仁】江口:民和镇为易地扶贫搬迁群众办年货节
2018-02-13 06:15 作者:覃庆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    多彩贵州网讯(覃庆)新春来临,江口县民和镇易地移民搬迁点的贫困户迎来了又一个新年。为让易地移民搬迁点的贫困户更加有家的感觉,2月9日,由县委宣传部牵头,民和镇政府将搬迁点的群众组织起来举行办年货节。

  天还未亮,搬迁点的贫困户周水成已经开始烧水,为活动做准备了。殺年猪、打糍粑、长桌宴、邀村民,不提前准备可不行!

搬迁点的贫困户殺年猪

  为让搬迁点上的每家每户都有年的气氛,民和镇人民政府准备了火红的灯笼、春联让搬迁点的年味更浓!

合力组装灯笼

  活动上,镇党委书记刘仕建为易地移民搬迁点群众致新春贺辞,希望通过此次活动增进大家感情,团结互助,增强集体荣誉感、社会获得感。让移民搬迁户记乡愁、感党恩、搬得出、稳得住、能长住。

挨家挨户贴春联

  活动中,团县委书记袁芳携铜仁阳光志愿者协会为易地移民搬迁点的学龄儿童发放“温暖包”。

  “温暖包”发放仪式结束后,伴随着响亮的炮火声,文艺演出就此开始,将活动推向另一个高潮!

孩子们待领“温暖包”

    演出的同时,铜仁新华社区医院的医护人员,正在为易地移民搬迁点的贫困户老人进行义诊,让老人们远离疾病,过个健康年,安心年!

江口县委副书记、民和镇脱贫攻坚指挥长杨雪峰为孩子带上温暖帽

  此次活动,大家积极响应。在活动场地大家分工明确,活动有条不紊的进行着。贫困户田军感叹道:今年的年真的非常热闹,政府为我们办年货还为我们的小孩送温暖,连看病都不用出远门,我们非常满意,真是感谢国家感谢党!

江口县政协副主席、驻民和镇脱贫攻坚常务副指挥长罗菊珍为孩子穿上新衣

    时间接近饭点,在大家的努力下,长桌宴备好,各村驻村工作队队员也赶来陪贫困户吃饭,大家一起开餐,民和镇2018年易地移民搬迁点办年货活动圆满完成。

合影留念

文艺汇演

医护人员为老人量血压

搬迁点的妇女们洗菜

搬迁点的贫困户打糍粑

晚饭材料正在准备

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号