·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  乡镇风采  
【新春走铜仁】贵州松桃:苗乡村民自办“村晚”颂党恩
2018-02-21 13:13 作者:贺卫明 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

       多彩贵州网讯(贺卫明)2月19日,农历大年初四,一场以学习党的十九大精神助推脱贫攻坚为主题的“村晚”,在松桃甘龙镇浑泉村文化广场拉开帷幕,全村男女老幼欢聚一堂,庆 丰年、话脱贫、颂党恩,欢声笑语度春节。

晚会现场

  夜幕降临,沥沥的细雨浇灭不了村民们的热情,广场上人头涌动,座无虚席。在该村大学生代表赵芳芳一段《心怀感恩,砥砺前行》的激情演讲后,春晖社社长王德贵为该村的贫困户、致富带头人、在校大学生发放了9万余元的新年“红包”。

喜领红包

  伴随着激情高昂的音乐,开场舞蹈《吉祥中国年》的阿姨们闪亮登场,她们身着大红演出服饰,用热情、奔放的舞姿,祝福大家新年快乐。重庆秀山县文化馆带来的小品《懒汉脱贫》道出了浑泉村干部群众在党的十九大精神引领下,不忘初心,自强自立,坚决打赢脱贫攻坚战,与全国人民共同奔向小康的信心和决心。

舞蹈《开门红》

  春节前夕,浑泉村要办“村晚”的消息一经传开,宁静的山村立刻沸腾起来。村主任田健组织村民紧锣密鼓地投入到筹备工作中,请嘉宾、定人员、拟方案……忙到废寝忘食;甘龙中街文艺队的大妈们接到邀请后报了三个节目,大家放弃春节合家团圆的大好时光,制服装、选道具、编舞蹈……忙得不亦乐乎。

晚会主持人

  “老区的风土人情、民俗文化深深吸引着我,来浑泉演出不虚此行,既过了一个与众不同的春节,又能在晚会上感受到老区文化的魅力。”就读于中国人民大学音乐系的湖南花垣歌手石红兰坦言。

歌伴舞《唱响苗家中国梦》

  田儒品,西南大学在读研究生,也是该村受资助的大学生之一。近年来,浑泉村依托资源优势,在村支两委的带领下,大家齐心聚力、攻坚克难发展产业。2017年,以王德贵为社长的甘龙镇第一个“春晖社”落户浑泉村。一直以来,王德贵都在不遗余力的开展助学活动,为许多寒门子弟擦亮了希望之灯、解决了燃眉之急。“感恩父母、感恩家乡、感恩社会,携感恩之心砥砺前行!”学子们一句句肺腑之言,折射出在推进教育扶贫、助力脱贫攻坚这场硬仗中,以王德贵等为代表的有识有志之士,正展现出更多更大的担当和作为。

舞蹈《吉祥中国年》

  谈及家乡的变化,务工返乡的田儒美脸上挂满了笑容:“村貌变美了,产业变强了,今年就留在家中,不出去打工哩。”待到看完首届“村晚”,他由衷地感叹:“只有过上了好日子,这个年才热闹得起来,我虽然不能上台,但还可以在下面喝彩呀!”

现场观众

  回眸晚会,一个个精彩节目轮番上演,相声《说脱》、歌伴舞《唱响苗家中国梦》让现场的热情一浪高过一浪,掌声欢呼声此起彼伏。《难忘今宵》作为压轴曲目掀起了现场高潮,台下的村民奋力的挥舞手中的手拍和荧光棒,即使主持人宣布晚会圆满落幕后,大家也不愿离去。

湖南花垣歌手石红兰独唱

  据悉,浑泉村位于甘龙镇北部,326国道线穿村过过,有17个村民小组,1749人。该村是典型的喀什特地貌,生态环境优美,长江支流——甘龙河缓缓而下,河水清澈见底,河岸峭壁而立,河谷蜿蜒深邃,是生态旅游开发的好地方。

小品《脱贫》

现场观众

合影
编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号