·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
大龙企业:发展不忘责任 就业扶贫助推经济社会双效提升
2018-06-14 04:05 作者:姚双容 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

 

       多彩贵州网讯(姚双容)近年来,大龙开发区不断强化产业链招商、以商招商等多种招商方式,积极引进项目,越来越多的企业选择落户大龙,并扎根实现快速发展。大龙企业从少到多、从有到强不断发展的同时,也极大地解决了周边群众的就业需求。

大龙开发区航拍图

  在改革发展进程中,大龙开发区加快“千企引进、千企改造”步伐,贵州中伟集团旗下玻璃厂迅速转型升级,取而代之的是具有广阔市场前景的装配式建筑产业。

       贵州中伟集团实现自身发展的同时,积极以商招商,协助大龙开发区先后引进贵州东亿电气及金亿电子、联航陶瓷等7家打火生产企业,完善打火机产业链,组建为全球最大的打火机生产基地;并协助引进箱包企业10家,组建箱包产业园,吸纳周边众多劳动力就业,为地方经济社会发展注入新的动力。

东亿电气航拍图

  贵州东亿电气是一家专门从事打火机研发、经营、生产、销售为一体的民营企业,自2014年4月一期建成投产以来,经过4年多的发展,企业不断壮大。二期工程于2017年5月投入生产,日产能由200万支激升到500万支,与湖南东亿电气并列全球打火机产销量第一。2017年,该企业突破年产量6亿支的目标。

       目前,东亿电气员工已扩增至1500余人,并处于长期招工状态,持续回应着当地及周边群众的就业诉求,并力争实现年产15亿支打火机的新目标。

贵州东亿电气有限公司

  东亿电气注重生产技术革新,新技术、新工艺的陆续投用,大幅提高了生产效率,也带动更多的周边群众,尤其是贫困群众及跨区域易地扶贫搬迁群众通过就业实现家庭发展。

东亿电气生产厂房

  作为园区劳动密集型支柱产业园之一的箱包产业园,10家箱包企业发展至今,已达到年产2000万个箱包的生产规模。箱包产业园在将做大做强与践行社会责任相结合,吸纳包括精准贫困户、跨区域易地扶贫搬迁群众在内的1000多名群众就近就业,提供人均月工资2500元薪酬待遇。

箱包产业园

  目前,箱包产业园多家企业正在筹备扩大产能,全线投产后,用工总量可激增到4000人,可为大龙开发区脱贫攻坚事业和社会经济发展贡献更大的力量。

生产车间

  大龙开发区通过抓项目、促带动,规划打造了新能源新材料、劳动密集型轻工、传统化工冶炼、现代物流产业园等四大产业链体系,并围绕各产业链上下游闭合,开展产业大招商工作。

       今年1月-5月,大龙开发区产业大招商工作成效明显,共完成签约项目31个,到位资金60.07亿元,完成产业项目21个,投资总额71.6亿元,产业项目到位资金44.16亿元,省外3000万元以上项目到位资金48.16亿元。新引进“千企引进”项目10个,投资总额44.7亿元。

  更加朝气蓬勃的产业发展,日益凸显的集聚优势,将为大龙创建国家级开发区、打造千亿级园区提供直接助力。而持续增大的用工需求与伴随跨区域易地扶贫搬迁而激增的就业诉求更紧密契合,将进一步夯实地方经济社会发展基础。

编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号