·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
为果农致富开良方献良策——贵州省农村青年水果技术培训在铜开班
2018-06-14 09:30 作者:肖咏 张玲 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(肖咏 张玲)6月12日,贵州省农村青年水果技术培训班在铜仁市碧江区开班,来自全省的124名农村产业骨干将在铜仁进行为期3天的水果种植技术培训。

  参训学员人数多、分布面广,学员来自全省九个市州农村一线的种植专业户、致富带头人和青年致富能手,具备产业带动和技术带动能力。

  培训采取理论、现场参观、实地操作相结合的教学模式,内容有精品水果栽培技术、病虫害防治,和农产品电商营销等。

  培训老师有农技专家和来自基层的优秀党员干部和成功创业的产业带头人。培训内容接地气,实际实用,有当前农村综合改革形势和政策。

  近年来,在农村现代建设的新征程中,铜仁市坚持以发展生态、高端、品牌农业为目标,大力实施科技兴农战略,加强农业科技体系建设,引领和支撑了现代农业发展,促进了农业增效、农民增收。

  该市还积极组织开展农村青年实用技术培训,配合劳动人事和农业等部门开展专门针对青年农民培训的“雨露计划”和“阳光培训”,把培训农村创业青年和新型职业农民作为培训的重点。

  近三年来,该市共举办职业青年培训141期,培育新型职业青年共50000余人次,,有效提高了该市青年农民的基本素质,培养了一大批技能型新型青年农民。

  目前,铜仁市精品水果产业发展迅速,水果种植面积已达92万亩,投产果园面积46万亩。

编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号