·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
激情端午!贵州沿河59条“飞龙”竞渡大乌江
2018-06-18 10:50 作者: 文波 肖咏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(记者 文波 肖咏)端午情浓,粽叶飘香,又是一年端午时。6月18日,60多万土家儿女共同迎来了2018年端午节传统赛龙舟活动。一场飞舟竞技、万人呐喊的视觉盛宴在乌江上拉开帷幕。

  

  活动以“体旅融合发展·决战脱贫攻坚”为主题,由中共土家族自治县委、沿河土家族自治县人民政府主办,沿河县文明办、县文体广新旅游局、县旅产办承办,沿河县总工会、沙陀发电厂、和平街道党工委办事处协办。

  来自沿河机关企事业单位及各乡镇的59支龙舟队在奔腾的乌江展开激烈的角逐,逆流中奋勇争先,尽情展示土家儿女敢闯敢干敢拼、勤劳团结进取的精神风貌。

  

  传承了两千多年的龙舟竞渡,时至今日已经由一项中国传统民间活动演化成国际性的体育赛事和文化盛事。

   

  端午节赛龙舟是沿河土家儿女的传统习俗,更是增进民族团结、凝聚发展合力、展示民族精神的载体。

  近年来,沿河继承和弘扬传统文化,丰富和活跃城乡人民节日文化生活,以龙舟竞渡、跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神,激发团结奋进,后发赶超、换道超车的干事创业激情,凝心聚力谋发展,真抓实干谱写沿河发展的新篇章。

  在比赛中,有一支以退伍老兵组成的龙舟队格外引人注目,”我们是沿河县第一支退伍老兵龙舟队,也是首次参加龙舟比赛,大家能参加这次比赛都十分激动,似有一般热流涌上心头,大家立志发挥余热,发扬部队的优良作风,以军人的战斗姿态,参加这次龙舟赛。“一名参加比赛的退伍老兵队队员告诉记者。

   

  乌江河岸,人头攒动,万众欢腾。锣鼓喧天,鞭炮齐响,欢呼声、呐喊声此起彼伏,场面热烈非凡。一支支龙舟犹如离弦的箭,在激流乌江破浪飞渡。

  “我们的龙舟队由34人组成,集训20多天,参赛主要是为了凝聚团队力量,展现公司团结拼搏、攻艰克难的新时代精神。”乌江商业中心队队长杨阳兴奋的告诉记者。

  本次比赛采用初赛、复赛、决赛制。设有一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,精神文明奖若干名。

  

 

编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号