·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
贵州印江:周六定为“帮扶日” 扶贫干部大行动……
2018-06-20 12:04 作者:田林 陈继 李玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

       多彩贵州网讯(田林 陈继 李玥)6月16日,是贵州印江自治县确定每周六为脱贫攻坚“帮扶日”后的首个帮扶日,当天,中央、省、市驻印帮扶干部和县各机关企事业单位、乡镇(街道)结对帮扶干部进村入户,向群众宣传扶贫惠民政策,帮助解决生产生活中遇到的实际困难。并确定今后每周六帮扶日,全县所有帮扶干部都要进村入户开展扶贫帮困工作。

打铁坳村召开脱贫攻坚结对帮扶工作推进会

  16日上午,笔者到朗溪镇打铁坳村,只见这里正在召开脱贫攻坚结对帮扶工作推进会,安排部署近期重点工作和完成时限,随后大家入户宣传“四个好”和核查“两错一漏”工作,直到深夜。

谢守文在向贫困群众宣传扶贫惠民政策

  田仁坤是打铁坳村华尖坡组低保贫困户,妻子患有慢性病,生活很困难,房屋年久失修,院坝荒草丛生。印江县委常委、县委办主任、朗溪镇脱贫攻坚作战部指挥长谢守文通过走访了解这一情况后,因户施策,帮助田仁坤申请了危房改造、改厕和院坝硬化。今天,谢守文又来到田仁坤家里,仔细察看危房改造、院坝硬化、改厕实施情况,宣传国家各项扶贫惠民政策。

  谢守文这次回访看到院坝已经硬化好,房屋板壁已经打磨好,马上就可以上亮油了,很是满意,他叮嘱改厕要加快进度,尽早告别“旱厕”的日子。

  “现在国家政策好,帮扶干部对我们又关心,帮我家房前屋后都硬化了,危房也改造了,厕所也改了,之前我做梦都没有想到会有这一天啊!”田仁坤感激地说。

  谢守文在走访贫困户的路上,看到低保贫困户田云高家正在修房子,得知他家要修两层楼房时,担心他因修建房屋而负债,便苦口婆心地做起了思想工作,最后田云高家放弃了修两层楼房的打算。

  当天,县委常委、宣传部部长、板溪镇脱贫攻坚作战部指挥长田芳到板溪镇沙坡村开展“四个好”“五大主题”教育宣讲活动。

田芳在板溪镇沙坡村开展教育宣讲活动

  田芳紧扣“党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好”为主题,深刻地剖析了党的好政策带给群众的实惠,解读了国家脱贫攻坚的好政策,分别从教育扶贫,医疗救助,人居环境等方面进行了深入浅出的讲解。引导全村人民群众,要增强内生动力,牢固树立自强自立,不等、不靠思想,用自已的双手创造美好新生活。同时,要积极养成良好的生活习惯,爱护好生态环境,逐渐养成了文明健康生活新风尚。

  在峨岭街道黔溪村,梵净山医院到该村开展健康扶贫义诊活动,并为该村部分五保户、困难户送去大米和食用油。该医院组织内科、骨伤科、肛肠科、针灸康复科、妇科、风湿科等科室组成专家组及其他医务人员参加义诊活动。

  面对前来寻医问诊的村民,医务人员都积极耐心询问村民身体情况,仔细检查,测血压、血糖、听心率,并进行现场康复治疗。宣传健康知识、医保政策及提供健康指导,同时免费提供药品,还上门为腿脚不便的村民提供诊疗服务,切实让村民足不出村就享受到了优质的医疗服务。

  现年74岁的刘安明老人,医护人员为他精心检查后,还免费送给他几盒药,并嘱咐他如何做好保养事项,他紧紧地抓着医务人员的手,高兴说:“你们太好了,非常感谢你们!”

  今年,该县深化脱贫攻坚结对帮扶措施,采取“1051”方式,即驻村干部帮扶10户、一般普通干部帮扶5户、教师、医生帮扶1户,实现干部与贫困户结对帮扶双向全覆盖。通过周六“扶贫日”等活动,组织帮扶干部进村入户讲政策、访民情、解民难、议发展,促使帮扶干部在一线办公、一线解决问题、一线服务群众,确保脱贫攻坚“整县摘帽”。

编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号