·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  多彩铜仁  
铜仁摄影家协会走进万山敖寨乡 用镜头展现脱贫攻坚新面貌
2018-07-02 14:26 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(文/张文娟  图/市摄影家协会)近日,铜仁市摄影家协会组织60余名会员走进万山区敖寨乡开展“助力脱贫攻坚摄影采风活动”,用细腻的镜头、独特的视角,生动展现了万山在脱贫攻坚、美丽乡村建设、产业发展等方面的新面貌,用影像力量助力脱贫攻坚。

采风团整装待发

旧貌换新颜   贫困村变产业村

  敖寨乡瓮背村是万山区三个深度贫困村之一,距万山区人民政府驻地70余公里,国土面积14平方公里,全村辖15个村民组,农业人口419户1698人,建档立卡贫困户180户597人。近年来,该村采取“党组织+合作社+贫困户”模式,发展了莲藕立体种养殖基地200亩、林下养殖跑山鸡1.2万羽、食用菌8万棒;同时还发展了黄桃、空心李、生猪养殖等产业。目前全村已实现农村危房改造、安全饮水、“户户用”“组组通”、4G网络全覆盖。环境变美了,产业兴旺了,群众的日子越过越好了。

这边风景独好

  摄影师们来到荷花基地,荷花开得正盛,几十位摄影师分散在荷花池中,用上长枪短炮、航拍无人机等设备,定格了荷花盛开、游客穿行、农户采摘的一个个精彩瞬间。

“花”满荷塘“色”迷人

  活动中,偶遇前来来观赏荷花的市民,大家对万山区近年在美丽乡村建设、人居环境改善等方面取得的成绩赞不绝口,对万山区积极发展产业打造美丽乡村的做法极为赞赏。

  “自从我们村种植了荷花,经常有城里人开车来拍照呢。非常感谢摄影老师们不辞辛苦来到瓮背村,希望多多帮助拍摄宣传,用精美的图片吸引更多的人来村里旅游,以后咱们也可以在家门口办起农家乐,带领全村村民脱贫致富奔小康。”瓮背村支书杨昌喜感激地说道。

产业助推乡村振兴

  随后,摄影师们又来到两河口村、中华山村大棚蔬菜基地,探寻美丽乡村和产业发展的新亮点、新变化。

丰收的蔬菜让村民的腰包鼓了起来

  近年来,万山区委、区政府推广“九丰农业+”模式,在全区10个乡镇(街道)建成标准大棚蔬菜基地57个,累积建设规模达2万亩,全区呈现出一片产业丰收、欣欣向荣的景象。摄影师们来到两河口村、中华山村大棚蔬菜基地,被连片壮观的大棚蔬菜所震撼。在大棚里,满园的瓜果青翠欲滴,西红柿玲珑剔透,深深地吸引了摄影师们的眼球,这一切,都被收录到了镜头里。摄影师们顶着烈日酷暑,克服重重困难,拍摄了一张张生动感人的图片。

用镜头定格美丽新农村

  一天的紧张拍摄,摄影师们纷纷表示收获满满。市摄影家协会会员喻辉表示,这样的活动很好,通过采风活动,既锻炼了身体,又能通过镜头记录下发展中的新农村,很有意义,希望以后多多组织类似的活动。

  “今年是万山区脱贫攻坚决战决胜之年,全区各个乡镇都发生了很大变化,我们组织这样的活动,目的在于通过摄协的力量,用我们的镜头,记录各个乡镇在脱贫攻坚、环境整治、产业发展等各方面所取得的成绩,下一步,我们协会还将围绕全市脱贫攻坚深入各地乡村开展采风创作活动,助力脱贫攻坚。”市摄影家协会主席代鸣接受记者采访时表示。

采风活动圆满结束

编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号