·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  社会  
思南“泳士”成功横渡琼州海峡
2018-07-10 17:07 作者:刘汉滨 黎之义 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘汉滨 黎之义)沧海何曾断地脉,珠崖从此破天荒;波澜壮阔的琼州海峡是无数游泳爱好者们都想挑战的高峰,7月7日这一天,39岁的思南土家汉子田杭州用时11小时35分钟游泳28.7公里,成功横渡琼州海峡,是铜仁市首位完成此壮举的“泳士”,更是全国少数民族土家族横渡琼州海峡第一人,记者第一时间对田杭州进行采访。

  琼州海峡是我国三大海峡之一,位于广东省湛江市徐闻县与海南省海口市之间,南北宽度平均为29.5公里,被寓为“水上珠穆朗玛峰”;7月9日下午,记者见到田杭州时,思南县游泳协会的成员们正在为了举办经验交流座谈会,大家仔细聆听他的经验,分享着他的感动和壮举,在接受采访时,田大哥的脸上一直洋溢着灿烂的笑容,当记者询问他为什么要去挑战琼州海峡的时候,他自信的告诉记者:从小就热爱游泳,最近几年在游泳比赛方面也得到了一定的名次和奖励,人们都说横渡琼州海峡就好像是攀登珠穆朗玛峰一样的艰辛,做为男人都有一种征服的欲望,所以我就想到挑战横渡琼州海峡。

  7月7日当天早上5点,田杭州和来自全国各地的7名挑战者从海南省海口市美丽是沙滩下水,海上情况瞬息万变,烈日当空、天气炎热、风浪横渡、洋流、水母、海蜇等等因素都会制约你前进,当记者与田大哥聊到下水后最艰难的时候,他告诉记者,就差一点就放弃了这次横渡,田杭州说:天刚亮我们来自全国各地的挑战者就下水了,游呀游也不知道游了好久,太阳都到头顶上了,我身边的几位挑战者都分不同方向游走了,我自己也觉得体力很下降,感觉怎么游都不往前走了,瞬间我觉得我不能这么放弃了,因为我平时训练了那么辛苦,再加上我们下水前的誓言就是绝不轻言放弃,要勇敢向前进,通过慢慢的调节,我也恢复了体力,又继续向下游下去!

  记者了解到,严格意义上的横渡琼州海峡,选手从一侧下水后,在茫茫大海上全程不得借助固定和漂浮在水中的物体休息及加速游进,也不得使用和穿戴可提高游速、增强耐力、加大浮力的器具或衣物。另外,选手不得接触导航船船体,船上人员也不得接触选手,进食也是在水中单独完成的。

  当看见自己的丈夫当时体力已经在快速下降,快支撑不下去的时候,田杭州的妻子胡天秀是看在眼里,急在心里,只能默默的为她的丈夫祈祷。

  田杭州妻子胡天秀告诉记者:游到5个小时的时候,我看他体力下降,我想给他进食,给他进食的时候他拒绝了,他让我走开,在船那边我掉泪了,心里很复杂。我把眼泪擦干心在想他能那么坚持,我也要坚持,我就走到船这边,一眼盯着他,默默的祈祷,让他成功渡过琼州海峡,让他圆他的梦!使他实现梦想。

  好在之前的情况都是有惊无险,历经11小时35分钟,游泳28.7公里,田杭州在广州省徐闻县海岸登陆,成功完成了横渡琼州海峡的挑战,成为铜仁市首位成功横渡琼州海峡,更是全国少数民族土家族横渡琼州海峡第一人。

  对于未来打算,田杭州将把挑战英吉利海峡作为下一个目标,不断突破和挑战自我是一种积极向上的生活方式,同时他也希望能在60岁、70岁时继续横渡琼州海峡,自己也会一直游下去!田杭州说:我也成功横渡琼州海峡,下一挑战目标就是英吉利海峡,在下面的训练中,我想带领一批游泳爱好者,传授他们的游泳技术,经验,技巧,让他们也游出贵州,游向世界!

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号