·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
【走进大龙】尚翠裙:城市的美容师
2018-07-11 15:05 作者:张羽雪 郭秋月 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(张羽雪 郭秋月)环卫工人是每个城市不可缺少的一部分,他们每天周而复始地重复着工作,默默无闻地美化着城市,他们很渺小,却又很伟大。他们是城市的美容师,妆点出干净整洁的环境。

  凌晨三点,人们还沉睡在梦乡,尚翠裙却已按时到了工作点——大龙农贸市场铁路桥至和达未来城段。农贸市场对面夜市一条街有很多烧烤摊,清扫难度大,扫完责任路段后,她回家吃点早餐,然后继续回到岗位。

  在之前的工作基础上,保持街道卫生:捡一个小碎片要弯一次腰,遇到不好夹的垃圾还得蹲下来慢慢弄。一遍遍的弯腰,一遍遍的来回清理,只为给群众一个干净的城市环境。

  儿子在玉屏工作,尚翠裙则留在了大龙。工作中,尚翠裙会将空瓶子或者纸板等能回收的垃圾收集起来,积少成多拿去卖钱。环卫的工资不高,但凭勤劳将生活过好,尚翠裙心里很踏实。不给儿子增添负担,也能为身边的人做点事,虽然辛苦,但她很喜欢这份工作。

  今年60岁的尚翠裙,已在环卫工人这个岗位上待了11年。尚翠裙以前在饭店打工,后来回家闲了一段时间。听朋友说环卫招人,她去应聘。那时,她没想到自己会一做就是这么多年。

  期间,尚翠裙清扫过大龙城区多条街道,现在的工作路段是新分配的。“这里的垃圾多。”尚翠裙边用铁夹捡细碎垃圾边说,这段路一头在夜市,另一头在农贸市场旁,人流量大,所以工作强度也较高。后来,这段路又增配了一个人,两人负责,能更好地维护好环境。

  虽然辛苦,但是看着干净的街道,尚翠裙很是自豪。

  环卫工,这个看似很平常的岗位,却彰显着不平常的人生,像尚翠群这样为大龙默默奉献的人很多很多,她们分布在大龙的每一个角落,勤劳、努力地工作,在不同的岗位上奉献着自己的一份力量,助力建设美好幸福新大龙。

  用一把扫帚扫出了城市的文明,用一个铁夹捡出了城市的整洁,环卫工人很辛苦,城市环境需要人们共同维护。爱护环境,从我做起。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号