·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
铜仁:“一网通办”让数据多跑路让群众少跑腿
2018-07-12 10:38 作者:王安宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(王安宏)为进一步加快政务服务系统的互联互通,积极推进政务信息资源共享和业务协同,畅通政务服务渠道,铜仁市积极推进“一网通办”改革,即以贵州省网上办事大厅为平台,政府各级各类办事系统互联互通、信息共享,实现政务服务事项“一网打尽”。  

  提升事项集中度。铜仁市将权力事项向政务服务平台集中,公众提供全面、实时、动态政务信息。截至目前,市级网上办事大厅共集中公开各类行政权力事项3515项。

  提升办事指南精准度。市级共完成行政许可、行政征收、行政给付、行政确认及其他类办事指南编制593项,所编指南的要素留白、逻辑错误等常见问题基本消除;申请材料格式文本(表格)下载等日趋增多;证照批文配置纳入指南要素,推进事项办理完整化;许可类事项的设立依据引用准确,逐环节细化审查标准取得突破。

  提升流程优化。严格按照“办理时限在法定办结时限50%基础上再压缩”的要求,积极开展了办事流程优化固化工作,市环保局、市规划局等15个市直部门对164项行政许可在法定时限压缩50%的基础上再压缩审批时限482个工作日,平均每个事项压缩3个工作日。

  提升平台应用成熟度。市级政务服务中心在已应用的审批服务系统的基础上同步启用了证照批文库、双告知系统、双公示系统、投资项目监管平台、智慧平台等。截至目前,共绑定部门事项数187项,入库各类证照2250个。行政许可“双公示”平台、行政处罚类公示平台、“双告知”平台在窗口及部门广泛应用,极大地推进部门信息共享。

  提升政务服务事项的网办深度。选取材料简单、标准明晰、易电子化的政务服务事项,积极探索“受理零窗口、审查零人工、领证零上门”的“智慧审批”,尽可能让数据多跑路、群众少跑腿。

  提升网上办理率。扎实推进网上办理,加大对群众关切度高、办件量大的事项在线办理的宣传力度,将网上办理率纳入对进驻部门考核范围,推进网上办理率不断提升,市级48个部门245项服务事项通过市级行政审批平台网上办理,网办率占窗口业务的20%。

  提升政务服务硬件支撑。在现有物理服务平台和网上审批的基础上,构造智能、高效、一体化、体系化的政务服务应用,为各进驻窗口提供协同办公平台,为公众提供便捷服务。

编辑:肖咏  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号