·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
碧江:上半年产业大招商综合测评排名全省第二
2018-08-04 18:50 作者:杨通凯 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨通凯)近日,笔者从铜仁市碧江区投促部门得知,该区在上半年全省产业大招商综合测评中排名全省第二名!

发展中的碧江

  据悉,目前,碧江区共引进招商引资项目69个,签约资金约202.65亿元,全口径项目全省第二、全市排名第一;重点招商引资项目37个,签约资金约194.59亿元。规模以上企业60个,签约资金201.81亿元。已开工69个,投产31个。

碧江区商贸洽谈会项目签约仪式

  其中,新引进省外3000万以上项目46个,投资总额达到194.18亿元、到位资金108.29亿元;全区新引进产业项目54个,投资总额195.87亿元,到位资金111.87亿元;全区新引进五大产业项目31个,到位资金40.8565亿元。

陈代文到昆山考察企业对接招商项目

  2018年是我省产业大招商突破年,按照省委、省政府要将碧江经济开发区打造为全省高端装备制造业基地的要求,今年以来,碧江区始终坚持贯彻落实省委、省政府产业招商突破年行动方案,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,围绕高端装备制造业和“一心三品”发展战略,多举措多方式扎实、深入开展产业大招商工作,并在其中取得了骄人的成果。

陈代文带队外出考察

  据悉,为加大力度推进产业招商,碧江区成立了以书记、区长任双组长的招商引资工作领导小组,调整充实了产业招商领导小组,由区委、区政府主要领导任双组长,区政府分管领导任区域、产业招商组工作组长,多次召开区委常委会、政府常务会专题研究产业招商工作。同时,区委、区政府主要领导亲自安排、亲自部署、率先垂范,以脱贫攻坚工作统揽社会经济发展全局,先后到华中、华东、华南等地开展招商引资活动,取得了显著成效。仅主要领导引进产业招商项目4个,总投资到位资金近10亿元。

陈代文到昆山对接招商项目

  同时,为了促进招商引资工作平稳推进和吸引企业入驻碧江,碧江区一方面加强协作、搭建招商引资平台,出台了相关招商引资方案及考核办法等文件,将核心区土地供给、财税支持、金融服务、物流运输等方面扶持政策作了明确,并优化制度设计,从制度上保障产业招商工作,免除企业入住的后顾之忧;印发和制定专项工作方案,成立有政府领导牵头的招商工作专班、工作队,狠抓工作落实,及时协调解决项目引进和落地、建设中存在的突出困难和问题。

位于碧江经开发区的农夫山泉项目

  另一方面,狠抓项目跟踪服务,实行了一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底的工作机制,努力营造营商环境,优化政府办事效率,简化项目引进手续办理机制,为企业和项目落地提供“母亲式”服务,进一步完善了配套基础设施建设和优化了营商环境。与此同时,加强围绕现有产业加强产业链补强,并帮助企业入驻、项目落地协调办理提供必要的支持和帮助,在提高行政效能的同时,坚定了企业项目落地碧江的信心和决心。

碧江区重点招商引资项目宏昕康新中医医院

  据相关部门负责人介绍,为了提高对照招商引资工作的服务与保障,除了上述措施,碧江区还着力做好干部作风建设,努力打造精兵队伍。一是狠抓学习研究,认真学习国家、省、市有关招商引资优惠政策,结合碧江区特色和资源禀赋强势推动招商引资工作;二是采取“走出去”与“请进来”的方式,开展招商引资业务培训,提升干部工作能力水平;三是坚决贯彻中央八项规定,把规矩和纪律挺在前面,努力营造“公平、公正、公开”的营商环境,构建“亲”“清”政商关系,极大地提升了碧江区招商引资工作效能。

位于碧江经开发区的百丽鞋业

编辑:何川  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号