·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
【沿河好故事】魏星:为了万家灯火更灿烂
2018-08-05 20:58 作者:冉智星 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网(冉智星)魏星1991年7月26日出生在贵州省沿河土家族自治县,是个标准的90后。从小到大,魏星都对世界怀着强烈的好奇心,他酷爱学习,追求上进,凭着自身多年不懈努力,2011年考上了西南大学育才学院人力资源管理专业。

  在学校期间,魏星学习刻苦,积极参加各项社会实践活动,2015年6月顺利毕业,加入了南方电网,成为贵州沿河乌江边的一名“电力人”。

做好服务才是最当紧的

  魏星是一个不服输的人,做事脚踏实地,无惧挑战。到了工作岗位后,他兢兢业业,主动请教前辈和同事,每天按时上下班,有时候为了更好地完成工作,他不惜牺牲自己的休息时间。 “做喜欢的工作不在乎付出多少,做电力人,做好服务才是最当紧的。”这是魏星经常放在嘴边的一句话。

  作为90后青年,魏星深知学习的重要性,虽然离开了校园,但他时刻都不忘学习新业务新知识,在工作实践中不断充实自己。

  2016年5月,魏星报名参加沿河供电局举办的演讲比赛,获得第三名的好成绩,这既是对他学习成果的检测,也是他热爱电力事业的执着体现。

  由于工作认真,爱岗敬业,成绩突出, 2017年6月,魏星当选为沿河供电局团支部书记。新的岗位,意味着新的挑战,魏星适时调整心态,为适应新岗位工作做了充足的准备,在岗一年多以来,各项工作都得到同事和单位领导的认可。

为了万家灯火更灿烂

  2018年6月,魏星喜得贵子,完成了从一名电力小伙到电力人兼父亲的角色转变。

  新生命的诞生,本是一件值得庆祝的大事,作为刚做父亲的魏星本应好好陪伴在妻子和孩子身边。但是,这在常人眼里极为自然的事于魏星而言,却是一种奢侈。

  为了打赢南方电网公司三大工程攻坚战,魏星已经在岗位上坚守两个月,他每天加班加点,常常忙完工作已是凌晨。当他拖着疲惫的身体回到家,妻子和孩子已经入睡,父子嬉戏成了他心中永远的奢望。

  魏星说,作为一名父亲,他有愧于孩子与妻子。但他作为一名电力人,必须时刻牢记并践行着南网的宗旨——人民电业为人民。

  工作疲惫之时,他常常自我鼓励:坚持就是胜利!为了这句“坚持就是胜利”,他每天都坚持着,继续坚持着……

  他在办公室里挂着几个大字:“万家灯火南网情深”。为了万家灯火更加灿烂,魏星弃小家顾大家,用实际行动诠释了他对南网的热爱,在岗位上展现了一名新时代电力人的责任与担当。

编辑:文波  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号