·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  乡镇风采  
【夏秋攻势】印江大云村:抢抓时节加紧100草莓苗移栽
2018-09-10 12:09 作者:蒋智江 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(蒋智江)在脱贫攻坚夏秋攻势中,印江土家族苗族自治县峨岭街道大云村,依托地处城郊及杭瑞高速匝道口的区位优势,大力发展草莓种植,助群众增收致富。

  时下,正值草莓苗移栽的季节,这几天在印江峨岭街道大云村“春风草莓园”种植基地的钢架大棚种内,来自当地的群众正忙着移栽草莓苗。

  为确保草莓苗的成活率,基地还专门请来了技术员,现场为群众讲解移栽定植技术和防治病虫害的管理等,确保移栽一棵成活一棵。

  “栽这个苗,每一株距离在6寸,中间这个行行留4寸半,它这个栽密了就章不宽,影响产量,还有这个根必修要紧贴这个土,同时要把它理直……”。来自莓园技术员胡定汉一边讲解一边示范。

  掌握移栽技术后,30多名群众有的忙着将一株株消毒后的草莓苗移栽到草莓地里,有的忙着对草莓基地安装滴管,让刚刚移栽下的草莓吸收水分,整个草莓园忙而有序。

  今年58岁的杨再娥是峨岭街道大云村的一名建档立卡贫困户,自村里决定发展草莓种植后,她就与其他群众一道把自家的土地流转出来种植草莓,现在她每天都准时来到基地上班,收入比以前增加了不少。

  “这个产业好,我们这个土地流转给他们是500元一亩,现在来在这里来打工80元一天,经济效益还可以。印江峨岭街道大云村建档立卡贫困户杨再娥介绍。

  据介绍,峨岭街道大云村“春风草莓园”是由村果蔬专业合作社与春晖人士和能人共同参与打造的一个四季果园,目前果园已流转土地100余亩,建成钢架大棚20余个,种植反季节草莓13亩,有效带动了当地群众增收致富。

  “我们这个基地的模式是大学生回乡创业+公司+合作社+农户(贫困户),主要就是贫困户把土地流转到我们这里,然后到这里务工。目前,我们带动就业群众就有50户,现在有草莓基地80亩了,下一步我们计划发展葡萄、樱桃、还有大红桃、要达到把这个地方打造程四季果园,带动更多群众增收致富”。草莓园负责人能人邹诗业说。

编辑:何川  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号