·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  今日要闻  
【聚焦水博会】2018梵净山国际天然饮用水博览会隆重开幕
2018-09-13 13:34 作者:本网记者 秦光春 石培钦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
  

  多彩贵州网讯(本网记者 秦光春 石培钦)9月13日,以“多彩贵州水·同仁话未来”为主题的2018梵净山国际天然饮用水博览会开幕式暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式在铜仁隆重举行。

  贵州省副省长陶长海出席并宣布水博会开幕。英国驻重庆总领事馆副总领事安仕得致辞,省经信委主任何刚出席开幕式并讲话,铜仁市委书记陈昌旭致辞,国际生态安全科学院院士龚巧玉,中国食品工业协会副秘书长张京玉,第十三届全国人大代表、好彩头实业公司董事长何敏作发言,铜仁市委副书记、市长陈少荣主持开幕式。

省市有关领导在展区了解贵州清心露矿泉水生产情况

  铜仁常年雨量充沛,水资源十分丰富。据了解,铜仁全市水资源总量达162亿立方米,优质天然饮用水每日流量7.6万立方米,天然理疗矿泉水每日流量3.2万立方米,优质水源点268个,其中6个水源点可与世界级品牌水媲美,锶、偏硅酸等微量元素含量更为丰富,具有医疗保健、延年益寿之功效。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。铜仁优质的水资源成功的吸引了农夫山泉、好彩头、屈臣氏、新加坡菲力燕窝等150多家知名企业落户铜仁,石阡泉都、梵净山泉、德江清心露等本土企业风生水起。

  截止今年8月,铜仁全市天然饮用水及关联产业规模以上企业159户,比2016年增加26户;实现工业总产值110亿元,比2016年同期增长67%。仅农夫山泉每年就有40多万吨优质山泉水被“搬”出大山,换回“真金白银”,水产业实现“泉涌”发展。

  好山出好水,好水泡好茶,“多彩贵州水”已成为“贵烟、贵茶、贵酒”后的又一张闪亮名片,梵山净水就是其中的代表。铜仁先后举办水荟沙龙、品茗大赛、水品牌评选等系列活动,“梵山净水·泡茶好水”“梵净抹茶·香溢天下”系列品牌依水而生、伴水而行、随水而长,知名度和美誉度日益提升。

  此次铜仁高水平举办水博会,高标准规划建设水博园,高质量发挥水行业协会作用,为国内外企业抱团发展搭建了合作交流的广阔平台。此次水博会共有来自20个国家和地区的2000余名嘉宾参与,参展企业达到373个,参会参展数量多、层次高、参与程度深,已成为铜仁打造内陆开放要地的重要窗口。

  开幕式上发布了2018年中国梵净山生态养生指数,举行了“多彩贵州水”品牌授权仪式;开幕式上,中国食品工业协会向铜仁市授予“梵山净水·健康水都”“梵净山珍·健康养生”牌。

编辑:秦光春  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江水族文化进校园
【组图】贵州务川:金秋时节收稻忙
【组图】贵安高铁站预计10月竣工
【组图】意大利摄影师花30年拍下最美图书馆
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号