·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  社会  
铜仁宏昕康新中医医院为碧江2000名环卫工人送健康
2018-10-11 11:33 作者:本网记者 文波 何弈风 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

       多彩贵州网讯(本网记者 文波 何羿风)10月11日上午,一群群“城市黄玫瑰”向铜仁宏昕康新中医院走去,记者走进铜仁宏昕康新中医院,得知医院在给铜仁市碧江区的环卫工人们作义务体检。

 

  “接到通知说这里免费为我们环卫工人体检,我就和同事来了,让医生给我看看。”这群城市的“美容师”相互告知这一消息,邀上三五伙伴,结伴同行到医院进行体检。

  “除常规体检外,针对环卫工人工作劳累等特点,我们进行重点诊治,小病现场治疗,较严重的建议住院治疗。”医院工作人员王勇伟介绍道。

   

  由于环卫工人的劳动比较单一,所以非常容易使得身体的某一个部位单一用力。一个部位长时间超负荷运转就容易患上静脉曲张、关节炎等劳损性疾病。在体检过程中,发现大多数环卫工人患有关节炎、肩周炎、腰椎间盘突出等疾病。

  年近40岁的环卫工人龙杰英常年在木杉河边工作,患有风湿和腰颈病,“今天体验通过医生现场理疗,现在感觉好多了,感谢医院关心我们一线工人的健康,今后我们要更好地工作,把城市保洁做好,回报社会。”

  截止上午10时,铜仁宏昕康新中医院共接待就诊工人160余人,体检结束后,医院向就诊工人免费提供早餐。此次义诊活动将历时10天,为碧江区2000名环卫工人送健康,并为每位就诊工人建立健康档案。     

  铜仁宏昕康新中医医院是2017年经铜仁市委、市政府同意,由碧江区招商引资深圳医科大学“筋膜学与中医学”研究院在铜仁大健康产业园内建设,总投资3.2亿元人民币,设计面积4.5万平方米,经铜仁市卫计委批准的二级中医医院。

 

  该医院以深圳医科大学筋膜学作为支撑,将传统中医学与现代西方先进技术相结合,熟练运用针刀等特种针法配合中医药,形成了“杂合以治、各得其所宜”的治疗法则。

 

  据悉,该医院自对外营业以来,依托自身技术优势,积极深入基层开展健康扶贫行动,先后赴德江、沿河、碧江等地为贫困群众进行义诊,获得了当地政府和干部群众的赞誉。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州秋后喜算丰收账
【组图】贵州大地秋色正浓
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号