·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
万山:做强环保型企业 守护绿水青山
2018-11-06 12:33 作者:艾昌春 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(艾昌春)良好的生态环境是实现跨越发展的后发优势,近年来万山区坚守“生态优先、绿色发展”的理念,牢守生态和发展两条底线,突出重点精准招商,向高能耗、高污染企业说“不”,全力招引新材料、新能源、信息技术等环保节能型企业入驻园区,推动全区工业绿色环保发展,守护绿水青山。

  作为万山产业转型升级的“新龙头”,万仁新能源汽车项目把“绿色”作为企业发展的底色。不仅汽车本身是采用的清洁环保的新能源,在车身的制作工艺上也是处处体现着环保二字。

  “这里是纯水治理车间,我们用的油漆都是水溶性的,清洁,环保,无污染,对人体无毒无害。”贵州万仁汽车集团涂装车间主任张强说。

  除了涂装车间、冲压车间、焊接车间、总装车间,还有一个污水处理站也已经基本建设完成,即将投入使用。

  “我们这个污水处理站已经处于收尾阶段,主要处理从涂装车间过来的三种污水,经过数十道工序的处理工序过后,可以达到浇花的条件,日处理污水可以超过500吨。”贵州万仁汽车集团副总经理研究院院长胡志敏说。

  贵州万仁新能源汽车是万山区2016年重点招商引资的项目,投资20亿元,集研发、制造、技术、销售和服务于一体,建成后年产汽车15万辆,创税6亿元,提供就业岗位4000个。2017年7月31日,贵州万仁汽车集团第一辆新能源汽车成功下线,有力推动了万山工业产业向新技术、新能源、新材料为主导的新型产业转变。

  “新能源是目前来说,国内乃至国际上的一个发展趋势,目前来说我们除了即将上市的第一款车,后续的话,我们会每年推一款新能源的新车,满足不同用户的需求。”胡志敏说。

  此外,万山区统筹推进工业“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,严格遵循“工业企业生态化、生产企业绿色化”的发展路径,把调整经济结构、转变发展方式作为打造绿色经济的助推器,从招商引资上严格把关,引进环保型、新能源型企业,促进全区工业经济与生态环境保护协调发展。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号