·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
思南:夯实电力基础 为产业发展保驾护航
2018-11-07 12:01 作者:孙磊 张庆慧 安万强 刘汉滨 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(孙磊 张庆慧 安万强 刘汉滨)“养鸡场的每个生产流程都需要电,现在我无论如何用、何时用,这个电都是有保障的……”

  在思南县孙家坝镇宏建土鸡养殖场,负责人代建宏向笔者介绍了鸡场的电力供应情况。

  代建宏告诉笔者,由于养鸡场自动化程度高,不管是人力、物力都给他减轻了不少负担,以前由人工投喂饲料,一个工人的工资每月2000多元,再加上人工操作过程中的饲料损耗,每月他最少能减少3000元支出,一年下来就节省了3万多成本。现在只需要他轻轻一按鸡舍顶端的饲料投放机就会缓缓移动将饲料精准投放在饲料槽里。然而,这一切的实现都离不开稳定可靠的供电。

  近年来,思南县以中心村改造、低压台区配电网改造、农村电网升级改造等项目为依托,不断提升农村电网供电可靠性,电力基础不断夯实,既满足了群众生活用电需求,也为产业发展提供了可靠保障。

  在2017年的中心村改造过程中,孙家坝镇供电部门考虑到养鸡场的特殊性,免费为宏建养鸡场架设了4OO伏四平线动力供电路线1千余米,满足了他们的生产用电需求。

  “我们养殖场现在有2.2万羽鸡,大鸡已经进入高产期,每天有1万枚鸡蛋,大概每天的毛收入是6000元,年纯收入大概在25万到26万元左右,明年还要扩建一个鸡棚,我相信这个电都足够用。”生产用电的问题得到了解决,代建宏已经开始规划养殖场的未来了。

  成立于2016年的孙家坝镇庙坝村佳鑫再生能源有限公司是一家专门生产环保机制炭的企业,目前月生产加工机制炭50余吨,带动就业近10人,和宏建土鸡养殖场一样佳鑫公司的生产过程对电的依赖也比较大。

  通过今年的农村电网改造,村里的供电质量得到了提升,佳鑫再生能源有限公司也因此有了专门的供电线路。

  “以前电带不起,机器产量低、效率也不高,现在有专门的供电线路,我们的生产很顺利,供电有问题他们也能很快帮忙解决,现在用起来放心多了。”公司监事代华兰如实说道。

  在厂房,代华兰给笔者算了一笔账,通过电网升级改造后厂里的供电质量得到了保证,能满足他们更高的生产要求,同时,他们对生产设备也进行了改造升级,在满负荷生产的情况下,他们现在2个月就能达到以前一年的产能,每天生产两吨毛收入有3000元,是以前单日收入的三倍。

  “从5月份到现在毛收入有70多万,比以前强多了,专门的变压器给我们的生产带来了太多的便利。”电力供应有了保障公司还计划在明年扩大生产规模增加一条生产线,再带动5人以上的就业。

  今年以来思南县电网建设累计投资近1.8亿元,新建(改造)高低压线路1100余千米,新增(更换)变压器741台,其中产业发展专变100余台,新架设高低压线路300余公里,目前电力基础设施改造已实现了全县覆盖,建设项目正在如火如荼地展开,稳定可靠的供电为该县群众生产生活提供了保障,有效助推了全县脱贫攻坚。

  “在进行电网改造升级的过程中,我们充分考虑到各地的用电实际,有针对性的对线路进行调整,既要满足群众生活用电需求,对产业发展也会给予全力支持,这是我们供电企业应尽的社会责任,也是我们助力脱贫攻坚的主要方式。”该县供电局党组书记、执行董事程鸿向笔者介绍道。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【视频】贵阳这所中学的美育节开幕啦!
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】广播操首创融入古典诗词京韵歌曲
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【组图】探访贵州从江芦笙制作技艺
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号