·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
【环保行动】印江:“智、实、快”三字诀 做好中央环保督察“回头看”工作
2018-11-28 12:04 作者:杨秀明 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(杨秀明)去年以来,印江土家族苗族自治县以中央环保督察为契机,坚持问题导向,剑指环保领域突出问题,以“智、实、快”的三字诀,做好中央环保督察“回头看”工作。

齐抓共管突出“智”字

  “团结一心,齐抓共管,举全县之力、汇聚全县之智,做好迎接中央环保督察‘回头看’的各项工作…”在印江召开的迎接中央环保督察“回头看”专题工作会上,县委书记田艳郑重其辞地说。

  该县及时成立了书记县长任组长的迎接中央环保督察“回头看”领导小组,下设领导小组办公室、协调联络组、文稿资料组、宣传报道组、信访维稳组、整改督办组、后勤保障组、环境整治组、现场迎检组、简报信息组10个组,分别明确了各组的职能职责,细化目标任务,切实把迎检工作抓实抓细。11月3日,县委书记田艳亲力亲为,率先行动,深入印江县城二期水厂、城区生活垃圾填埋场、甲山河段,对环保问题进行现场督查,提出相关要求,各领导、各部门也纷纷行动,积极投入到中央环保督察“回头看”各项工作中。

  同时,该县还把生态建设和环境保护作为领导干部任用的重要依据,出台了《印江自治县环境保护“党政同责一岗双责”责任制考核办法》《印江自治县2017年绩效目标考核方案》,增加生态文明建设和环境保护工作在年度绩效目标考核中的考核权重,建立问题整改日会商、日报告、周调度工作制度,建立县级党政领导包片包案制度,全县形成了任务清、职责明、责任实的工作格局,使人人肩上有责任,事事心中有重点。

问题整改突出“实”字

  11月4日,自中央环保督察组进驻贵州开展“回头看”以来,印江县委、县政府高度重视,对环保整改和迎接工作进行再核实、再督查、再督促,落实落细各项环保整改工作。

  印江围绕“26+6+5”个问题的整改资料,注重资料规范,各责任部门按照省、市要求,逐项进行再核实,确保资料完整无误、客观真实。同时,县整改办严把质量关,多次对整改资料进行逐一检查、过细。

  围绕抓好问题整改达到实效,该县整改办、督查督办组对标对表,点对点地对“26+6+5”个整改问题进行检查、督查,面对面地与责任单位了解整改问题落实情况,并认真做好记录,针对检查中出现的问题,立即交办,限时整改到位。

  此外,印江紧盯时间节点,针对环保突出问题,实行“领导包保制”,注重整改成效。县委、县政府主要领导亲力亲为,深入点上,对整改问题进行再检查、再督促,确保问题整改实,有成效。

案件办理突出“快”字

  11月19日,中央第五环境保护督察组转办印江信访件,称梵净山路的紫薇路段的诚信汽车装饰美容中心占道停放车辆,洗车废水外流,对行人通行造成不便和诚信汽车装饰美容中心对面一家卖绿豆粉商户的生活污水直排道路问题。

  接到转办后,印江县委、县政府高度重视,于当天上午11:00,立即组织城管局、峨岭街道执法人员现场展开调查、核实。并现场下达《责令(限期)整改通知书》,对诚信汽车装饰美容中心关门停业整改,整改达标后再营业。

  印江把信访件的办理作为工作重点,坚持快办、快处理的原则,按照“件件有着落,事事有回音”,做好信访工作。同时,设立了群众举报邮箱、投诉电话,通过电视、网站等媒体,向市民公开,畅通群众诉求渠道,及时办理群众最关注、关切的问题。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州榕江300余艺人同台竞技
【组图】中国航展上那些人气爆棚的“大飞机”
厉害了!贵州两地上榜“2018中国幸福百县”
长顺中华银杏王“镀金”正当时
首届进博会 贵州“组团”同样值得期待
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号