·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
铜仁高新区:提升服务水平 优化营商环境
2018-12-06 16:43 作者:王天勇 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(王天勇)近年来,随着铜仁高新区的快速发展,入驻园区的企业越来越多,传统的服务方式再也不能满足企业发展的需要。今年以来,企业服务中心在服务企业工作中,创新服务理念,规范服务行为,坚持点对点、面对面、实打实地服务园区企业,着力破解园区企业发展难题,激活园区企业发展内生动力。

点对点——合理分工提升效率

  “良好的服务就是企业繁荣昌盛的基石。对于刚起步的铜仁高新区来说,园区发展才是硬道理。我们必须抓好服务工作,大力营造良好的营商环境,吸引更多企业来高新区投资兴业。”这是区党工委委员游德明在企业调研时叮嘱企业服务中心干部时讲的话。

如诗如画的铜仁高新区

  工作中,企业服务中心始终坚持以服务至上,以客商为中心,不断深化优质服务,努力提升服务企业执行力。尽管该中心人员不多,为了创新地抓好企业服务工作,该中心成立了代办中心、优惠政策兑现中心,搭建了高效快捷服务平台,实行工作首问负责制、问题交办制、限时办结制,做到每一项工作有人抓、有人管、有人做,分工明确、措施具体、责任到位,极大地提升了办事效率。

  如今,服务企业工作初步形成规范化,客商前来中心咨询、办理业务、申报奖励资金、代办证件等都能做到点对点,按照程序一步到位,极大地减少了企业来回跑的时间,让企业在高新区驻得放心、驻得踏实。

  “企业服务中心的服务真的很到位,每一次来办事不管再忙他们总是微脸相迎,虽然人员少,但办事效率非常高。”这是贵州迪亚仕有限公司总经理俞光良对企业服务中心工作的评价。据不完全统计,今年1至10月该中心为客商前来提供各种服务达320多次项。

面对面——深入企业解决困难

  “要增强主动服务意识,放下架子、沉下身子,多深入一线企业进行现场办公,与企业面对面交流,倾听诉求,对企业提出的困难和问题要马上办、高效办,全心全力为企业排忧解难。”区党工委书记龙海成在全区项目建设推进大会上讲到。

铜仁高新区科技孵化园

  工作中,该中心严格按照区党工委领导的要求部署,全体干部坚持以周到细致保姆型服务让企业安心、以热情快速店小二型服务让企业舒心、以精准有序清单型服务让企业省心的“三型三心”服务理念,采用“一线工作法”深入企业走访,面对面与企业员工交流,了解实情,解决困难。

  前几日,贵州配宝新能源有限公司因种种原因导致电费未交的问题,供电局要作停电处理。企业服务中心在走访中得知此情况后,迅速赶到该公司了解其情况,一边希望公司尽解决电费问题,一边与供电部门协调对接解决。通过协调该公司的停电问题得已解决。公司人事部经理蒋平感动地说:“你们来得太及时了,如果这次不是你们出面协调,我公司的损失就大了,非常感谢!”

  据不完全统计,仅今年1至10月份,该中心干部职工深入企业走访达180多人次,解决企业困难170多个。

实打实——相互配合高效服务

  服务企业就是服务发展,企业兴则新区强。不让一个投资者受委屈,为企业松绑,为企业减压,这是企业服务中心的服务承诺。

  为进一步优化营商环境,今年以来成立了招商引资项目投资决策评估委会,下发了招商引资企业优惠政策兑现管理暂行办法和关于进一步优化营商环境工作方案等文件。工作中,与区直部门相互配合,大力做好优惠政策兑现工作,进一步减少审批事项,缩短审批流程,强化“马上就办”“紧抓快办”“办就办成”的服务理念,基本实现了“进一扇门、办所有事”。

  易力天产业园项目落户高新区时,就在签约的当天企业服务中心协同工商分局工作人员就帮助该项目办理了工商、税务等手续。当时易力天产业园项目负责人江益明还激动地说。“你们办理手续的速度太快了!”仅2018年1至10月,企业服务中心及时帮助企业解决职工住房276套,为企业全程代办服务事项达30余项,及时兑现办理各类优惠政策达22项,兑现资金上亿元,最大限度解决了企业的后顾之忧,从而得到了园区企业的认可。

  帮助企业解决这么多问题,还得益于区党工委、管委会领导的高度重视,得益于全区各部门的高度配合。高新区要发展,服务企业就无止境。企业服务人正以饱满的精神状态、务实廉洁的工作作风,实打实地深入企业第一线,与企业一道人并肩作战,为企业的发展、为园区的发展大步前行。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号