·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
【走进大龙】完善交通路网 促民生改善经济提质
2019-06-12 11:10 作者:姚双容 姚婷 任恩多 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(姚双容 姚婷 任恩多)素有“黔东门户、荆楚咽喉”之称的大龙开发区,区位交通优势明显,湘黔铁路、株六复线,沪昆高铁客运专线,沪昆高速公路、铜大高速公路,320国道及玉铜高等级公路均贯穿全境。在此基础上,大龙开发区不断加大城市路网建设,打通发展动脉。

沪昆高速公路、铜大高速公路立交桥

  龙凤大道、金龙大道、腾飞大道及多条城区主干道、高铁新城1号路等陆续建成投用,城区交通路网完善,助力开发区园区提速发展。

  “我们外出方便起来咯!再也不用担心汛期出行问题。”走进开发区2号主干道鲢鱼塘村田家组段,在路旁捣鼓着犁田机的村民陈光龙笑呵呵地与乡亲讨论着村里的交通变化。“以前娃娃们去上学,要途径一条小溪。路不好走不说,涨水时,为了安全,只得被迫停课,耽误不少学习。”

鲢鱼塘田家组以前出村途径小溪

  鲢鱼塘村紧挨舞阳河,地处环山带。早些年,村民出行、学生上学,都必须横跨小溪到对岸陈家组,再辗转前往各地。大龙开发区完善辖区路网建设,双向6车道的2号主干道途径鲢鱼塘村,为该村群众出行创造了良好条件。

320国道与2号主干道交汇处

  当前,二号主干道已实现部分路段通车运行。项目施工建设虽还未全面完工,但为沿线村(居)群众的日常出行提供的便利,已日渐突显。

  “娃娃上学不用再多担心了,村里也有不少人看准便利交通这个利好,买上车搞起运输。”村里的出行变化让陈光龙很开心,他的两个孙子分别在大龙中学、中心完小就读,来去很方便,家长们能把精力更多地集中到增收致富上。

宽阔美丽的2号主干道

  开发区城乡道路进一步完善,各行政村群众能更好地与园区企业紧密联系,实现就业增收。“主干道就修在家门口,以往泥泞田坎路变宽阔平坦大道。村里不少年轻人到园区企业就近就业。买个电动车骑着上下班,来去挺方便。等以后全线通车了,去园区上班就更近了。”鲢鱼塘村斜滩组罗金芝说:“路好了,村里不少人家还买了小汽车,出行比以往不知方便多少哦!”

宽阔的金龙大道

  便利的交通,提升了园区用工保障,进一步缩短园区企业间的联系距离,为地方打造更好的营商环境、吸引外来投资,提供了必要利好。

飞龙大道

  大龙开发区现已建成“五纵八横”的城市主干道交通+通村公路+通组连户路的道路交通体系,进一步激发了城市交通活力,助推地方经济实现跨越式发展的同时,为当地广大群众的获得感提质升级。

编辑:朱泗蓉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号