·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  乡镇风采  
万山敖寨乡:蔬菜成熟采摘季 党员干部齐帮忙
2019-07-05 11:11 作者:刘晓雪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘晓雪)夏至果蔬飘香。日前,在敖寨乡翠丰农业示范种植基地里,随处可见党员干部群众忙碌的身影,一幅幅色彩鲜艳的蔬菜丰收画卷正在这里徐徐展开。

  虽然才早上七点不到,但在敖寨乡翠丰农业示范种植基地里,一大群人却正忙着西红柿的采摘、装箱和搬运工作,好一派热闹不已的丰收景象。而在这些忙碌的人群中,除了村民外,还有不少乡村两级的党员干部们。

  敖寨乡农业服务中心主任胡政宽表示,“我们今天组织党员跟村民们一起采摘西红柿,想让群众了解我们作为党员时时刻刻都是想着他们的,跟他们在一起。我们作为一名党员干部,更应该把老百姓的事情放在心上。”

  敖寨乡中华山村村委会副主任杨康也表示,“作为最基层的村干部、党员,应与群众打拼到一起,从群众中来到群众中去,虚心向群众学习,这样才能更好的为人民服务。

  记者在现场还了解到,由于蔬菜采摘后将运往贵阳、重庆等地销售,为了保证蔬菜的新鲜度,基地的工作人员每次都是早晨采摘,然后中下午运往各地中转站,最后销往外地。

  今年以来,敖寨乡蔬菜大棚实行干部包靠制度,为切实做到为群众减负,党员干部们都会定时定点的到大棚里开展帮扶工作。

  敖寨乡经济发展办负责人杨跃告诉记者,“如今我们进入了乡村振兴,那怎样让我们的贫困老百姓过上好日子?我们只有发展产业。我乡实行了干部包大棚,每个干部定点大棚的生产到销售。今天我们来做的这个活动,既是不忘初心,牢记使命,也是让我们乡村干部更理解农业,更好地为乡村振兴计划服务。”

  目前,敖寨乡已建有标准化蔬菜大棚800余亩,新建标准化蔬菜大棚47个,带动200余名周边群众就业。

编辑:何川  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号