·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
酷暑难熬,碧江木弄月亮滩让你清凉一夏……
2019-07-22 09:43 作者:本网记者 文波 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   多彩贵州网讯(本网记者 文波)月亮滩休闲度山庄地位于铜仁市碧江区坝黄镇木弄村,从梵净山流下来的清凉河水从山庄边缓缓流过,形成一个天然河滩,是人们休闲避暑的好地方,每到假期和周末,从铜仁城区自驾到沙滩垂钓、烧烤、野炊、亲水的客人络绎不绝。

雨后的木弄生态草莓基地和月亮滩景区

  近日,记者在木弄村采访,亲身体验和感受了月亮滩的人气之旺。记者到达时,正值下雨涨水之后,河水还未完全清澈,但并不影响游客的兴致。沙滩边已停有50多辆小车,有野炊的、烧烤的、冲浪的、玩水的,河滩上到处都是人。

  度假山庄经营者杨再章告诉记者,沙滩处在305省道边,交通方便,到坝黄镇只有5公里,距铜仁城区10公里,一般15—20分钟可到达市区,每到夏天,进进出出的游客很多,平均每天都有四五百人以上,多数是碧江、万山城区市民,下班后驾车举家到沙滩吃饭休息,等晚上凉爽了再回城。

  “农家餐厅的食材大多是当地农家供应,我们收费价格不贵,能满足一般市民的消费。”会做生意的杨再章向记者算了一笔账:夏天,在城里一家人回家煮饭,菜钱和油盐米气,再加上空调、电视等电费,花费也不少,还要自己做,到农家餐厅来吃饭多不了多少,工作了一天还可闲下来好好休息休息。

  据悉,月亮滩休闲度假山庄建于2013年,是按照“农旅一体化”规划建设的,占地近20亩,当时投资100多万元,建有能容200辆车的停车场、野炊灶台、农家餐厅、烧烤场、更衣室、公厕、救生船等设施,沿滩还植了许多柳树和草坪。

  “山庄实行开放式经营,除农家餐厅、野炊灶台、烧烤场外,停车场、更衣室、公厕等场内设施一律无偿使用,周边村民可免费在山庄内经营小食摊,平均每天都有600—1000元的零摊收入。”杨再章说,由于发源于梵净山的河水水质好、基地又临靠木弄生态草莓园、地理位置佳、交通便利,生意一直都不错,年收入都在160万元以上,利润70万元左右。

  据山庄服务员说,生意最好的一天,流水接待客人5000多人,停车场全天满位,在沙滩常年务工的6个服务员不够用,还临时请部分村民帮忙,农家餐厅、20个野炊灶台、近100张烧烤桌全部满座。

  谈到下步打算,杨再章说,本来想再投入资金扩大一下规模,把夜场搞起来,但是市里和区里要实施“一带双核”项目,对锦江河两岸生态旅游进行整体规划建设,依山临河打造具有民族特色的文化生态旅游区,为了全力支持项目建设,我们暂时只维持经营现状。

  从杨再章的介绍中,记者感受到的是当地村民对“一带双核”项目的期待和对未来美好生活的向往。

编辑:何川  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号