·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
【大龙好故事】阙崇双:返乡创业踏上新征程
2019-08-13 10:54 作者:郭秋月 姚婷 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(郭秋月 姚婷)2014年10月,大龙恒泰橡塑能源开发有限公司(原大龙创益橡塑能源开发有限公司),成为落户大龙开发区雁归工程产业园的第一家公司,总投资5000万元,建4条全自动生产线,主要生产PE、PPR、PVC系列不同口径的管材,面向周边区域订单生产。

创益公司

  恒泰橡塑负责人阙崇双的返乡创业梦第一阶段内容如愿实现,他对后续发展满怀的信心,来自从一名的乡村小伙成长为一名下辖700名员工的创业者的经历。

  阙崇双出生在江口县怒溪镇一个小山村,到距离最近的集镇桃映需要2个多小时步程。1990年,18岁的他毕业后,与乡亲一起前往浙江温州务工。

  初到温州,阙崇双要技能没技能、要文化只到高小,只能到皮鞋厂做小工。在生产一线,他一边务工一边观察企业管理和运营。尽管工作劳累、生活艰苦,但他发现了兴趣所在,白天打工,晚上学习管理类书籍。两年后,阙崇双在厂里当上了管理。

公司内部环境

  以更开阔的视野关注市场变化和发展时,阙崇双发现塑料制品行业市场广阔、发展前景好,他心中的创业梦开始萌芽。为挣到足够的启动资金,他白天在厂里上班,晚上做副业蹬三轮车、拉板车、干体力活。

  1993年,阙崇双被聘为厂长。尽管在待遇上面有了大幅提高,但创业理想没有动摇分毫。次年,阙崇双便创建了自己的第一家公司——创业鞋材。“要想有所成就,就得先学会吃苦。”阙崇双说冬天睡桥洞、晚上蹬三轮的成长经历,锤炼出他的韧性和上进心。到2010年,公司员工已达到700人的规模。

公司产品

  “常年漂泊在外,总觉得心里不怎么踏实,乡愁越来越浓,于是我决定回乡发展。”2014年,阙崇双了解到铜仁“雁归工程”开展如火如荼,经过几个月考察,他决定落户大龙开发区雁归产业园,投资建材行业,生产中高端塑料管材。“我最看中的是大龙交通区位优势——位于湘黔两省边界,距铜仁市区及湖南怀化市区较近,周边铁路、公路网四通八达,完全可以满足项目生产、物流运输的需求。更有开发区优惠政策作保障,项目基础条件扎实。”

  可公司刚刚建成试运营,却遭遇了罕见天灾。2014年5月8日凌晨,突如其来的一场暴风雨严重损坏了刚建好的厂房。“一夜之间损失了好几百万,我心中打了退堂鼓。但开发区领导得知情况后,立即联系相关部门对公司物资进行抢救,减少了部分损失,鼓励我继续干下去,帮我重新建立信心。于是我又振作起来,变卖之前的公司,投入400多万元重建厂房。”

阙崇双在查看原材料

  随后,恒泰橡塑正式投产。在公司上下的共同努力下,顺利进入快速发展时期。2017年,年产值便超过3000万元;2018年,虽受大环境影响,但年产值也维持在3000万元水平。

  “今年上半年市场行情不太乐观,但我们采取了有效措施,内部精简人员、增加库存,外部跑业务,积极对接市场,挣取流动资金。下半年市场会有所转变,我们有信心度过目前的低谷期,实现更好的发展。”阙崇双如是说。

编辑:高寒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号