·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  铜仁市  >  区县信息  
沿河召开2019年教师节表扬大会
2019-09-11 14:45 作者:沿河教育 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(沿河教育)9月9日,沿河土家族自治县召开2019年教师节表扬大会,庆祝第35个教师节,隆重表扬先进集体和优秀个人。

  会场背景大屏幕上“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题格外突出,一支支欢快的舞蹈在祥和的气氛中拉开了表扬大会的序幕,诺大的会场洋溢着温馨的节日氛围。

  会上,县委副书记、县长何支刚致节日贺词并为县实验中学揭牌,他代表县委、县政府向辛勤工作在教育战线上的全体教职员工、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向获得表扬的教师表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持我县教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

  县人民政府副县长陈凤宣读了《中共沿河土家族自治县委沿河土家族自治县人民政府关于对2019年沿河土家族自治县教育系统先进集体和先进个人予以通报表扬的决定》《县人民政府关于2019年教育教学质量先进集体和个人表扬的决定》,县领导分别为高考文理科前十名学生,对在教育战线上涌现出的优秀特岗教师、优秀山村教师、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和先进集体代表进行了颁奖。

  县委书记任廷浬在会上作了重要讲话,他表示,过去的一年,全县教育系统广大干部职工以高度的责任感和使命感,团结拼搏,开拓创新,扎实工作,全县教育工作取得了显著成绩。勉励广大教育工作者要站在新的起点上,始终牢记办学使命,创新办学模式,精心培养英才,为沿河决战深度贫困,决胜同步全面小康贡献教育力量。

  任廷浬说,一是要努力办好沿河的教育。必须解决好人民群众对高质量教育的热切追求与优质教育资源短缺与发展的不均衡这一教育领域主要矛盾。以“再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子”的历史使命,优先发展教育事业,优先解决教育难题,保障进城务工人员随迁子女受教育权利,促进教育公平。严格落实好教育惠民政策,解决贫困学子上学后顾之忧,务必落实好“营养餐”计划,务必落实好各项教育资助政策,深入开展控辍保学专项行动,确保让全县所有的孩子都“有学上、上好学”。要把提高教学质量作为教育工作的生命线,顺应教育规律,创新办学理念,突出办学特色,推动各类教育齐头并进发展。

  二是要打造师德高尚的教师队伍。加强教师队伍建设,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍,促进全县教育事业科学发展。教师要有高尚的师德和良好的师风,要有过硬的学识和合格的业务素质,教师要有热爱教育的定力和淡泊名利的坚守。

  三是要营造尊师重教的时代风尚。不断提高教师待遇,让广大教师安心从教、热心从教。始终将教育事业的发展放在优先位置,努力改善办学条件,千方百计增加教育事业投入,使教育事业上水平、上台阶;全力整治校园周边环境,维护学校正常的教学秩序,维护学校和师生的正当权益,保障师生安全;加大对教育发展成果和先进典型的宣传力度,引导全县形成从教崇高、支教光荣、重教光彩的浓厚氛围。广大教育工作者要珍惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,以高尚的人格魅力、良好的精神风貌和健康的生活情趣感染学生,做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人,以此赢得全社会每个人都发自内心的尊重。

  会议要求,各乡(镇、街道)要做好第35个教师节表扬和慰问活动,充分体现党委政府对教育工作的重视,对教师工作的关心,努力营造尊师重教的良好氛围。通力合作,自觉把会议精神贯彻与当前的中心工作紧密结合起来,做到服务教育与业务工作同安排、同部署、同推进。多为教育事业和教师办实事、办好事,做到部门帮扶到位、政策支持到位、关爱行动到位,做好分内之事,让广大教职工感受到职业的荣誉感、使命感。

  会上,全国教育工作先进集体获得者县第四中学代表先进单位发言,县思源实验学校教师唐敏代表先进个人发言。

  县直各部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、教育工作分管领导、教育管理中心主任、初级中学校长、中心完小校长、中心幼儿园园长,县直学校校长以及县教育局中层以上干部等参加会议

编辑:高寒  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
追寻抗战足迹 感触家国情怀
【组图】凌空飞渡 天堑通途
航拍贵州第一高楼
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号